Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah

Rabu 07-08-2024,12:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 2 sendok makan minyak kelapa

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

BACA JUGA:7 Keunggulan Hidroponik yang Bikin Bertani di Lahan Sempit, Apakah Ini Masa Depan Pertanian Modern?

BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?

Cara membuat:

1. Persiapan Jamur Enoki:

   - Bersihkan jamur enoki, potong bagian akarnya.

   - Pisahkan jamur menjadi beberapa bagian.

   - Panaskan minyak dalam wajan, goreng jamur enoki hingga keemasan dan renyah.

   - Angkat dan tiriskan, sisihkan.

2. Membuat Sambal Matah:

   - Dalam mangkuk, campurkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk yang sudah diiris.

   - Tambahkan garam dan gula secukupnya.

   - Panaskan minyak kelapa hingga benar-benar panas.

   - Siramkan minyak panas ke dalam campuran bahan sambal.

Kategori :