Anti Ribet! Begini Cara Membuat Pempek Dos Panggang yang Nikmat

Selasa 06-08-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID – Pempek, makanan khas Palembang, terus berevolusi mengikuti selera dan kreativitas para pecinta kuliner. 

Salah satu varian yang semakin populer adalah pempek dos panggang. Berbeda dengan pempek tradisional yang digoreng, pempek dos panggang menawarkan cita rasa unik dengan teknik pemasakan yang lebih sehat. 

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan inovatif ini di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk adonan pempek:

- 500 gram ikan tenggiri giling

- 250 gram tepung sagu

- 200 ml air es

BACA JUGA:Jangan Sampai Tertipu, Inilah Ciri-Ciri Roti yang Mengandung Bahan Pengawet

BACA JUGA:3 Menu Makan Siang yang Bisa Membakar Lemak Perut

- 2 butir telur

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh gula

Untuk isian:

Kategori :