• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombay, cincang kasar
• 2 cm jahe, memarkan
• 1,5 liter air kaldu ayam
BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Bluder Kukus Cappucino
BACA JUGA:Sulit Memaafkan, Yuk Kenali Istilah Toxic Forgiveness dan Penyebabnya
• 2 sdm minyak untuk menumis
• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya
• 1 sdm kecap asin
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.
2. Tuangkan air kaldu ayam ke dalam tumisan. Biarkan mendidih.
3. Masukkan potongan ayam, wortel, dan bakso. Masak hingga ayam matang.
4. Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, dan kembang tahu. Aduk rata.
5. Tambahkan garam, merica, dan kecap asin. Aduk dan koreksi rasa.