Rasakan Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Barat Indonesia, Begini Resep Baso Bang Wan Khas Sabang

Kamis 25-07-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 2 liter kaldu sapi

• 3 siung bawang putih, geprek

• 2 cm jahe, geprek

• 2 batang daun bawang, potong kasar

• Garam dan merica secukupnya

• Mie kuning

• Sawi hijau

• Bawang goreng

• Sambal cabe rawit

BACA JUGA:Fobia yang Unik, Yuk Kenali Istilah Somniphobia Ketakutan Akan Tidur Berlebih

BACA JUGA:Tidak Banyak yang Tahu! Ternyata Daun Nanas Punya Banyak Manfaat, Simak Penjelasannya di Sini

Cara membuat:

1. Campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, telur, bawang putih halus, merica, garam, dan gula dalam wadah besar. Aduk rata.

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus menguleni adonan hingga kalis dan mudah dibentuk.

3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan menggunakan dua sendok atau tangan yang telah dibasahi air.

4. Didihkan air dalam panci besar. Masukkan bola-bola bakso ke dalam air mendidih. Masak hingga bakso mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.

Kategori :