Bukti Kekayaan Indonesia, Yuk Cobain Resep Olahan Dekke Naniura Khas Sumatera Utara

Kamis 18-07-2024,08:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- 5 lembar daun jeruk

- 2 genggam kacang tanah goreng, tumbuk kasar

- Garam secukupnya

- Air jeruk nipis dari 5-6 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Suka Bercocok Tanam, Tapi Tidak Memiliki Tanah, Jangan Khawatir Cobalah 7 Media Pengganti Tanah Berikut

BACA JUGA:Punya Lebih dari 1 Kepribadian, Yuk Kenali Istilah Bipolar dan Penyebabnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan mas, buang sisik dan isi perutnya. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.

3. Sementara itu, haluskan semua bahan bumbu halus.

4. Setelah 30 menit, cuci ikan untuk menghilangkan garam dan air jeruk nipis.

5. Lumuri ikan dengan bumbu halus, pastikan seluruh bagian ikan terbalur rata.

6. Tambahkan asam jungga, serai, daun jeruk, dan sisa bawang putih, bawang merah, cabai rawit, jahe, dan kunyit yang telah diiris tipis.

7. Diamkan ikan selama 3-4 jam di dalam lemari es. Proses ini penting untuk "memasak" ikan dengan asam dari jeruk nipis dan asam jungga.

8. Setelah 3-4 jam, keluarkan ikan dari lemari es. Tambahkan daun bawang dan kacang tanah goreng.

9. Sajikan Dekke Naniura dalam suhu ruang.

Kategori :