Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang

Rabu 17-07-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Dendeng balado adalah hidangan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan cita rasa pedas, gurih, dan sedikit manis. 

Perpaduan antara daging sapi yang dikeringkan dan bumbu balado yang kaya rempah menciptakan sensasi rasa yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Ciri-Ciri Kecanduan Judi Online, Begini Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Cara Menghadapi dan Melawan Perilaku Gaslighting Agar Hubungan dengan Orang Sekitar Tetap Baik

Mari kita jelajahi resep dan cara membuat dendeng balado yang autentik.

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi, iris tipis

• 3 sendok makan air jeruk nipis

• 2 sendok makan gula merah, serut

• Garam secukupnya

• Minyak goreng untuk menggoreng

• 15 buah cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan)

• 6 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

Kategori :