Serasa Liburan ke Padang! Begini Resep dan Cara Membuat Dendeng Balado Khas Padang

Rabu 17-07-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• 1 buah tomat merah, potong kasar

• 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Benarkah Retinol Baik Digunakan Setiap Hari? Simak Selengkapnya

BACA JUGA:Difasilitasi Distan, Pusat Kabulkan Usulan Irigasi Pompa Air Kelompok Tani Mukomuko

Cara Pembutan :

1. Persiapan Daging:

• Iris daging sapi tipis-tipis melawan serat.

• Lumuri daging dengan air jeruk nipis, gula merah, dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

• Jemur daging di bawah sinar matahari atau panggang dalam oven suhu rendah (100°C) selama 2-3 jam hingga kering.

2. Menggoreng Daging:

• Panaskan minyak dalam wajan.

• Goreng daging yang sudah kering hingga berwarna kecokelatan dan renyah.

• Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, pukul-pukul daging agar lebih empuk.

3. Membuat Bumbu Balado:

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan.

• Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan.

Kategori :