Kenikmatan Kuliner Khas Ujung Indonesia Bagian Barat, Begini Resep dan Cara Membuat Ungkot Kemamah Khas Aceh

Sabtu 13-07-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Ungkot kemamah merupakan salah satu hidangan tradisional khas Aceh yang memiliki cita rasa unik dan menggugah selera. 

Makanan ini terbuat dari ikan kayu yang diolah dengan bumbu-bumbu khas, menghasilkan hidangan yang gurih, pedas, dan aromatik. 

BACA JUGA:Cara dan Langkah Mengajukan Gugatan Cerai ke Pengadilan, Ini Jalan Terakhir

BACA JUGA:Segini Gaji Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD, Pantas Banyak Diminati

Artikel ini akan membahas sejarah singkat, bahan-bahan, dan cara membuat ungkot kemamah yang lezat.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan kayu (bisa menggunakan ikan tongkol atau cakalang yang sudah dikeringkan)

• 200 ml santan kental

• 3 lembar daun jeruk

• 2 batang serai, memarkan

• 2 lembar daun salam

• 1 ruas lengkuas, memarkan

• Garam secukupnya

• Gula secukupnya

• Minyak goreng untuk menumis

Kategori :