RMONLINE.ID - Ungkot kemamah merupakan salah satu hidangan tradisional khas Aceh yang memiliki cita rasa unik dan menggugah selera.
Makanan ini terbuat dari ikan kayu yang diolah dengan bumbu-bumbu khas, menghasilkan hidangan yang gurih, pedas, dan aromatik.
BACA JUGA:Cara dan Langkah Mengajukan Gugatan Cerai ke Pengadilan, Ini Jalan Terakhir
BACA JUGA:Segini Gaji Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD, Pantas Banyak Diminati
Artikel ini akan membahas sejarah singkat, bahan-bahan, dan cara membuat ungkot kemamah yang lezat.
Bahan-bahan :
• 500 gram ikan kayu (bisa menggunakan ikan tongkol atau cakalang yang sudah dikeringkan)
• 200 ml santan kental
• 3 lembar daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Minyak goreng untuk menumis