BACA JUGA:Tidak Hanya Membuat Makanan menjadi Nikmat, Inilah Manfaat Santan Bagi Kesehatan Tubuh
Radikal bebas adalah molekul yang dapat merusak sel-sel tubuh, yang berkontribusi pada penuaan dan berbagai penyakit kronis.
Menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, kayu manis memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dibandingkan banyak rempah lainnya. Menambahkan kayu manis ke dalam kopi tidak hanya meningkatkan rasa, tetapi juga menambah dosis antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kayu manis juga memiliki manfaat yang signifikan bagi kesehatan jantung. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kayu manis dapat menurunkan beberapa faktor risiko penyakit jantung, termasuk kadar kolesterol total, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida.
Pada saat yang sama, kayu manis dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Selain itu, kandungan anti-inflamasi dalam kayu manis juga berkontribusi dalam menjaga kesehatan jantung.
Dengan mengurangi peradangan dalam tubuh, kayu manis dapat membantu mencegah kerusakan pada pembuluh darah dan mengurangi risiko aterosklerosis, kondisi di mana arteri mengeras dan menyempit karena penumpukan plak.*