RMONLINE.ID - Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia Timur.
Namun tahukah kalian bahwa terdapat juga nama yang hampir sama di Indonesia barat yaitu mie sagu.
Mie sagu merupakan makanan khas yang berasal dari Pontianak yang banyak diminati.
Mie sagu adalah makanan yang terbuat dari tepung yang berasal dari pohon sagu.
BACA JUGA:Menyingkap Jendela Hati: 10 Rahasia Membaca Pikiran Lewat Mata, Wajah, dan Bahasa Tubuh
BACA JUGA:Menyingkap Tabir, 7 Rahasia Sukses yang Diterapkan Orang-Orang Kaya Raya
Makanan mie sagu ini biasanya di sajikan untuk makanan di pagi hari oleh masyarakat Pontianak di berbagai restoran.
Mie sagu sendiri memiliki banyak varians salah satunya adalah mie sagu goreng yang pada kesempatan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuatnya.
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
• Mie sagu (1 bungkus)
• Tomat (1 buah)
• Telur (1 butir)
• Bawang merah (4 siung)
• Bawang putih (3 siung)