Nikmati Resep dan Olahan Kaledo khas Palu yang Lezat dan Nikmat

Senin 17-06-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Daun bawang

• Jeruk nipis

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Donat Jadul yang Empuk dan Mengembang Tanpa Ragi? Resep Sederhana yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Binte Biluhuta Olahan Jagung Khas Gorontalo yang Wajib Dicoba

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan dan cuci terlebih dahulu daging kaki sapi yang akan di gunakan.

2. Selanjutnya potong-potong sesuai dengan selera.

3. Rebus kaki sapi hingga matang. Jika ada kotoran yang mengambang ambil dan buang.

4. Sisakan air kaldu rebusan daging kaki sapi.

5. Selanjutnta haluskan cabai rawit dan garam. Kemudian seduh asam jawa.

6. Kemudian masukan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam air rebusan dan juga masukan air asam jawa kemudian aduk hinggha tercampur merata.

7. Tambahkan kaldu secukupnya dan masak hingga matang.

8. Kaledo siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :