Kandungan dan Manfaat Ulat Sagu, Salah Satu Makanan Unik Khas Indonesia Timur

Jumat 24-05-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Ulat sagu merupakan salah satu makanan yang khas dan unik berasal dari Indonesia timur. Ulat sagu berasal dari tanaman pohon sagu yang membusuk.

Bagi masyarakat Indonesia Timur ulat sagu merupakan sajian yang nikmat baik ketika di santap langsung masak terlebih dahulu.

Ulat sagu sendiri memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Bukan Hanya Sekedar Hobi! Inilah Manfaat Menulis Diary Bagi Kesehatan Mental

BACA JUGA:6 Bahan Dapur Ini Jangan Anggap Enteng, Kerak Putih Pada Ember Kamar Mandi Bisa Kabur Dibuatnya

Berikut ini berbagai kandungan nutrisi ulat sagu yang baik untuk kesehatan tubuh.

• Natrium

• Kalium

• Zinc

• Riboflavin

• Kalsium

• Fosfor

• Serat

• Karbohidrat

• Lemak

Kategori :