RMONLINE.ID – Indonesia merupakan negara yang kaya akan keberagaman salah satunya adalah kuliner.
Setiap wilayah dan daerah di Indonesia memiliki kuliner dengan citarasa masing-masing dan khas.
Salah satunya adalah Kapurung yang merupakan makanan khas dari Sulawesi Selatan.
Kapurung merupakan makanan yang biasanya di sajikan dalam acara-acara adat dengan citarasa gurih dan segar.
BACA JUGA:Syarat Sudah Lengkap, Mantan Bupati Mukomuko Choirul Huda Tetap Buru Dukungan Parpol Lain
BACA JUGA:BNN Benarkan Ada Penangkapan Gembong Narkoba di Mukomuko, Hasil Tes Urine Positif
Kapurung bisa di konsumsi dengan sajian lainnya berupa ikan, mie dan masih banyak lagi.
Cara membuat kapurung bisa dilakukan dir umah dengan cukup praktis dan simpel.
Berikut ini resep dan cara membuat kapurung.
Bahan-bahan :
• Tepung sagu
• Daging ikan atau ayam
• Wortel
• Kacang panjang
• Daun bawang