Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan

Senin 22-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

- 5 siung bawang merah

- 8 buah cabe merah besar

- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Lumuri pare dengan garam, pijat-pijat hingga layu, kemudian peras untuk mengurangi rasa pahit. Bilas dengan air bersih, lakukan dua kali, tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum dan matang.

3. Masukkan teri Medan, aduk rata dan biarkan hingga teri sedikit kering.

4. Tambahkan larutan asam jawa, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Masukkan pare yang sudah ditiriskan, masak hingga bumbu meresap dan pare menjadi empuk.

BACA JUGA:Inilah Makanan-makanan yang Cocok untuk Pendamping Asupan Saat Bulking

BACA JUGA:6 Rekomendasi Olahraga yang Cocok untuk Bulking agar Masaa Otot Bertambah

Gulai Pare yang Lembut di Lidah

Bahan-bahan:

- 1 buah pare ukuran sedang, potong memanjang, buang bijinya, dan iris tipis

- 500 ml santan dari 1 butir kelapa

- 2 sendok makan bumbu kari siap pakai

Kategori :