RADARMUKOMUKO.COM - Ketika mendengar kata pare, mungkin yang terlintas pertama kali adalah rasa pahit yang menjadi ciri khasnya.
Namun, di tangan yang tepat, pare bisa berubah wujud menjadi hidangan yang tak hanya lezat tapi juga menyehatkan.
Berikut ini adalah resep dan cara membuat olahan sambal dan gulai pare yang akan membuat Anda lupa akan pahitnya dan terus menginginkannya.
BACA JUGA:Pengen Buat Cuko Pempek khas Palembang, Ini Ado Resepnyo Baco Langsung Praktekan
Sambal Goreng Pare Teri Nan Gurih
Bahan-bahan:
- 1 buah pare ukuran sedang, potong memanjang, buang bijinya, dan iris tipis
- 100 gram teri Medan, bersihkan
- 1 sendok teh asam jawa, larutkan dalam air
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh kaldu jamur
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih