Keberagaman dan Keunikan Hari Raya, Inilah Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara di Dunia

Senin 15-04-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Turki sebagai negara yang di kenal dengan sejarah kekaisaran keislaman juga memiliki sajian makanan khas lebaran berupa Lokum.

BACA JUGA:Dikritik Usai Makan Makanan Produk Israel, Shani JKT48 & Grascia JKT48 Klarifikasi Minta Maaf

BACA JUGA:Hapus Surat Permintaan Maaf Setelah Putus dengan Lee Jae Wook, Karina Aespa Tuai Komentar dari Para Fans

Lokum menjadi makanan khas lebaran Turki yang terbuat dari bahan tepung. Olahan ini memiliki bentuk yang manis dan seperti permen.

Negara Maroko – Tagine

Negara selanjutnya yang juga memiliki sajian makanan khas lebaran adalah negara Maroko.

Sajian khas negara Maroko pada saat lebaran adalah Tagine. Tagine merupakan makanan khas yang terbuat dari campuran daging kambing dengan buah kering.

Timur Tengah – Maamoul

Negara di Timur Tengah juga memiliki sajian khas lebaran berupa Maamoul yang merupakan kue kering.

Negara Bangladesh – Kari Chorpoti

Terakhir negara yang juga memiliki sajian khas lebaran adalah negara Bangladesh yang menyajikan hidangan Kari Chotpoti.

Sajian ini memiliki citarasa yang pedas yang terbuat dari bahan daging dan telur.

Itulah sejumlah negara di dunia yang memiliki sajian khas ketika hari raya idul fitri. Semoga bermanfaat.*

Kategori :