Keberagaman dan Keunikan Hari Raya, Inilah Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara di Dunia

Senin 15-04-2024,09:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RADARMUKOMUKO.COM – Pada saat hari raya idul fitri masyarakat Indonesia tidak akan lepas dari hidangan khas lebaran yaitu ketupat.

Seakan tidak terasa afdhol jika hari raya tidak terdapat ketupat. Ketupat sendiri merupakan olahan makanan yang terbuat dari bahan dasar beras yang di masak dengan di bungkus daun kelapa.

Di Indonesia ketupat akan disajikan dengan olahan opor dengan kuah santan yang khas pada saat hari raya idul gfitri.

Tapi tahukah kalian selain Indonesia, ternyata terdapat berbagai makanan khas lebaran dari berbagai negara di dunia.

BACA JUGA:Bau Sampah Rumah Tangga Mulai Menyengat di Kota Mukomuko, Belum Diangkat Petugas Selama Lebaran

BACA JUGA:Beredar Video, Warga Asal Kabupaten Mukomuko Dikeroyok Massa Di Tapan Pesisir Selatan

Berikut ini berbagai makanan khas lebaran dari berbagai negara di dunia :

Negara India – Sheer Khurma

Negara pertama yang memiliki olahan khas lebaran adalah India. Meskipun menjadi negara dengan penganut islam yang minoritas, India juga memiliki sajian khas lebaran yaitu Sheer Khurma.

Olahan satu ini merupakan hidangan penutup yaitu berupa puding bihun yang terbuat dari susu dan kurma.

Hidangan satu ini memiliki citarasa yang manis dengan berbagai sajian buah kering yang nikmat.

Negara Rusia – Manti

Negara kedua yang juga memiliki sajian makanan khas lebaran adalah negara Rusia. 

Negara Rusia memiliki olahan sajian berupa Manti yang terbuat dari campuran daging dengan bumbu khas.

Negara Turki – Lokum

Kategori :