RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa yang belum tahu kalau martabak merupakan olahan yang terinspirasi dari makanan timur Tengah dan dibawa masuk ke nusantara lalu di olah dengan menyesuaikan lidah rakyat Indonesia pada tahun 1950.
Makanan yang berbahan dasar tepung yang di olah untuk menjadi kulit kemudian dipadukan dengan isian telur dan daging ini menghasilkan makanan yang istimewa dari pandangan mata maupun cita rasa.
Jika biasanya martabak telur menggunakan kulit yang dibuat sendiri dengan bahan tepung terigu maka kali ini kita akan membuat martabak versi simplenya, yaitu dimana kita menggunakan lumpia sebagai kulit praktisnya sehingga kita hanya perlu mempersiapkan campuran telur, daun bawang, sosis dan di beri perasa yang gurih, kemudian dimasak dengan cara digoreng sampai garing kulitnya, dijamin tidak kalah nikmat sama yang asli deh.
BACA JUGA:Resep Simple yang Nikmatnya Luar Biasa, Ayam Wijen Sedap Bikin Ketagihan Sampai Boros Nasi
BACA JUGA:Resep Kue Kembang Goyang, Sajian Lebaran yang Manis Renyah Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 15 lbr kulit lumpia
• 3 butir telur ayam
• Secukupnya daun bawang
• 2 bh sosis ayam
• 1 sdm kaldu ayam kampung
• 1/2 sdt garam
• Secukupnya lada bubuk
BACA JUGA:10 Suku Penghasil Wanita Cantik, Kaum Pria Ingin Tahu Baca Disini