2. Goreng bawang putih dengan minyak goreng hingga golden brown kemudian angkat dan saring untuk minyak bawang. Pisahkan antara minyak bawang putih dan minyaknya.
3. Buat bahan isian dengan sangrai ebi yang sudah di cincang kemudian potong bengkuang seperti korek api, sisihkan.
4. Oseng ebi dengan sedikit minyak bawang kemudian masukkan irisan bengkuang, aduk hingga rata.
5. Masukkan kaldu jamur, garam dan juga lada secukupnya, aduk rata lalu tambahkan bawang putih goreng. Matikan kompor dan biarkan dingin.
6. Buat kulit choi pan dengan mencampurkan semua bahan kulit kecuali air, aduk rata.
7. Didihkan air kemudian tuang air ke dalam bahan kulit, aduk rata lalu uleni hingga adonan bisa dibentuk.
8. Pindahkan adonan ke alas yang diberi daun pisang kemudian gilas dan ratakan dengan bentuk memanjang, bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu bulatkan.
9. Ambil satu adonan lalu pipihkan dan beri bahan isian kemudian bentuk adonan seperti membuat pastel. Lakukan hingga selesai.
10. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang. Setelah matang keluarkan dari kukusan dan olesi dengan minyak bawang dan beri taburan bawang putih goreng.
11. Siapkan bahan sambal kemudian haluskan bawang putih dan juga cabai, campurkan bahan halus ke dalam panci berisi air.
12. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan juga cuka kemudian masak hingga sambal mengental. Matikan kompor.
13. Choi pan Pontianak siap dihidangkan dengan cocolan sambal.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resep unik dan menarik kali ini ya.*