• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt gula
• Air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 bh cabe merah keriting
• 3 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
• Acar secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan bahan, buat telur orak arik kemudian suir ikan dan rebus mie sampai matang, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan ikan tuna, telur dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan mie tambahkan sedikit air lau masukan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap asin, merica bubuk, kaldu bubuk, gula, dan beri sedikit air, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.
4. Matikan kompor dan tata mie goreng terempa di atas piring saji.
5. Mie terempa khas Batam siap disajikan dengan bahan pelengkap acar atau sesuai selera.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*