RADARMUKOMUKO.COM – Menu asam padeh merupakan salah satu menu fenomenal dari masakan Padang, olahan masakan yang dihadirkan dengan rasa asam pedas dan gurih ini memberikan rasa yang istimewa dengan bumbu rempah yang kuat.
Asam padeh mempunyai ciri khas kuah yang tidak kental dan bertekstur ringan namun tetap enak, sehingga tak heran jika hidangan yang satu ini digemari oleh banyak orang. Asam padeh biasanya menggunakan ikan patin sebagai isiannya, namun bukan hanya ikan patin, bisa juga diganti dengan berbagai macam ikan lain atau daging, misalnya ikan tongkol.
BACA JUGA:Sepatu Paling Canggih, Adakah Niat Untuk Memilkinya?
BACA JUGA:Lazimnya Sepatu Dari Kulit Hewan, Tapi Ada Sepatu Dari Daun Nanas dan Manggis
Nah, bagi kamu yang bosan dengan olahan tongkol sambal atau goreng biasa, bisa banget nih cobain menu yang satu ini, perpaduan rasa yang sempurna dengan daging ikan tongkol yang tebal gurih cocok dinikmati dengan nasi hangat, dijamin bakalan bikin nagih.
Yuk langsung saja, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat asem padeh ikan tongkol:
Bahan-bahan:
• 3 ekor ikan tongkol segar uk sedang
• 1 bh jeruk nipis
• 4 lbr daun jeruk
• 3 lbr daun salam
• 1 lbr daun kunyit, ikat simpul
• 2 btg serai, geprek
• 3 cm lengkuas, geprek
• 4 bh asam kandis