Bukan Pakai Ikan, Ini dia Resep Pempek Udang Crispy yang Tak Kalah Nikmat

Sabtu 24-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1/4 lada bubuk

• 350 gr tepung sagu

• Minyak sayur secukupnya

BACA JUGA:Inilah Sederet Artis Korea yang Go Internasional, Sukses Hingga Hollywood

BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea BLOOD FREE, Drakor Terbaru yang Bakal Tayang Pada Bulan April

Cara membuat:

1. Bersihkan udang buang kepalanya kemudian cuci bersih dan cincang kasar udang, sisihkan.

2. Haluskan bawang putih dan juga bawang merah kemudian iris halus daun bawang, sisihkan.

3. Siapkan baskom, campurkan udang cincang dengan semua bahan lainnya kecuali tepung sagu lalu aduk rata.

4. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga rata, jangan terlalu lama.

5. Dalam wadah lain campurkan 3 sdm tepung terigu dan 3 sdm tepung tapioka, aduk rata.

6. Ambil 1 sdm adonan pempek kemudian bentuk bulat dan pipihkan, baluri di atas taburan tepung kering. Lakukan hingga adonan habis.

7. Panaskan minyak, goreng  pempek hingga matang dan garing dengan api  kecil, angkat lalu tiriskan.

8. Pempek udang crispy siap disajikan dengan kuah cuko.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.* 

Kategori :