Kue legend, Lapis Legit Klasik yang Mantap Cuman Butuh 10 Telur

Minggu 11-02-2024,03:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Simpel Anti Ribet, Ini Dia Terong Penyet Sambal Kacang yang Enak Gak Ketolongan

Cara membuat

1. Mixer margarin/mentega, gula halus dan vanili sampai mengembang (8 menit)

2. Masukan kuning secara bertahap mixer sampai mengembang

3. Masukan SKM dengan kecepatan rendah (1 menit)

4. Kocok putih telur sampai kaku (7 sampai 8 menit) pakai kecepatan tinggi

5. Masukan secara bergantian putih telur dan tepung ke dalam adonan

6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 alasi dengan kertas roti dan pinggir oles dengan mentega

7. Masukan 5 sdm adonan dan ratakan. Panggang pakai api atas bawah di suhu 180 derajat selama 10 menit (tergantung oven) pokoknya sampai permukaan kecoklatan

8. Tekan kue kemudian tuang 4 sdm adonan, panggang pakai api atas selama 8 menit

9. Terus diulang tuang 4 sdm pakai api atas selama 8 menit sampai adonan habis

10. Kue legend siap di sajikan di meja saat lebaran

Simpel, manis dan lembut, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Kategori :