Kue legend, Lapis Legit Klasik yang Mantap Cuman Butuh 10 Telur

Minggu 11-02-2024,03:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa di sini yang tidak tahu bahwa kue yang satu ini sudah ada sejak zaman kolonial Belanda loh, dan namanya sejak dulu adalah spekkoek yang artinya kue daging babi, tapi bukan berarti menggunakan kandungan daging babi ya didalamnnya melainkan, karena bentuknya menyerupai layer daging dan lemak babi,

Kue yang berbahan dasar kuning telur, gula, tepung terigu, dan mentega ini memiliki rasa yang manis dan tekstur yang khas dan sering di sajikan untuk acara  agama besar seperti lebaran.

Pasti banyak yang menyangka kenapa harus buat sekarang karena baru mendekati Ramadhan dan lebaran masih jauh, karena kue yang satu ini kalo di toko kue sangatlah mahal alias tinggi harganya, tidak salah membeli, namun apa salah nya membuat sendiri di rumah untuk tambah tambahan kue sekalian belajar untuk persiapan lebaran karena setiap tangan berbeda hasil dan tidak semua yang baru mencoba langsung berhasil loh.

BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Kamu Harus Menyewa Apartemen dari Pada Hotel Saat Liburan

BACA JUGA:Mengangkat Kisah Perceraian yang Lebih Bijaksana, Inilah Drama Korea QUEEN OF DIVORCE

Yok belajar untuk persiapan lebaran sekalian bisa untuk di jual loh, untuk membeli baju lebaran, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 10 butir kuning telur

• 5 butir putih telur

• 250 gr blue band (lebih enak pakai butter)

• 130 gr tepung terigu

• 260 gr gula halus

• 150 gr susu kental manis

• 1 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Mengisahkan Keragaman Warga Jeju, Inilah Sinopsis Drama Korea OUR BLUES

Kategori :