• Madu (3 sdm)
• Kayu manis bubuk (1/2 sdt)
• Kurma (3 buah)
• Jahe (1 sdt)
Langkah-langkah Membuat :
1. Pertama bersihkan buah pir. Selanjutnya ambil daging buah pir dengan mengerok bagian dalamnya.
2. Selanjutnya parut jahe hingga halus dan potong kurma dengan ukuran kecil-kecil.
3. Setelah itu campurkan daging buah pir, madu, bubuk kayu manis, kurma, parutan jahe, serta air perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga tercampur merata.
4. Kemudian masukan kembali campuran bahan ke dalam kulit buah pir.
5. Setelah itu masukan buah pir tersebut ke dalam pengukusan, dan kukus hingga matang sekitar 30 menit.
6. Terakhir angkat dan siap di sajikan.
Itulah resep dan cara membuat olahan unik dan enak dari buah pir. Selamat mencoba.*