RADARMUKOMUKO.COM – Pir adalah salah satu buah-buahan yang mengandung banyak kandungan air.
Buah satu ini menjadi salah satu buah yang banyak di konsumsi banyak orang. Buah pir memiliki warna putih pucat dengan kulit berwarna kekuningan.
Buah pir umumnya di konsumsi secara langsung karena memiliki rasa yang enak dan juga menyegarkan.
Tapi tahukah kalian bahwa pir bisa di olah dan di konsumsi dengan cara lain yaitu pir panggang dan pir kukus.
BACA JUGA:Simpel Anti Ribet, Ini Dia Terong Penyet Sambal Kacang yang Enak Gak Ketolongan
Meskipun terdengar aneh, tapi olahan pir panggang maupun pir kukus menjadi salah satu olahan yang banyak di buat oleh banyak orang.
Penasaran bagaimana cara membuatnya?
Yuk simak ulasan ini hingga akhir.
Inilah resep dan cara membuat olahan pir panggang dan pir kukus.
Resep Pir Panggang
Bahan- bahan :
• Pir kering (2 buah)
• Mentega (4 sdt)
• Gula (1 sdt)