RADARMUKOMUKO.COM - Nasi merupakan salah satu makanan pokok sekaligus puncak tertinggi di menu makanan orang Indonesia.
Sudah tidak bisa dipungkiri bahwa sebagian besar masyarakat di Indonesia akan selalu menghidangkan nasi di meja makan.
Bahkan ada satu istilah yang menyebut bahwa apabila belum makan nasi, rasanya masih ada yang kurang dan belum kenyang.
Kebiasaan orang Indonesia yang tidak bisa jauh dari nasi ini sungguh berbeda dengan orang bule.
BACA JUGA:Cuma Pakai Bahan Alami Ini Kulit Anda Bisa Segar dan Sehat, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Jarang Terdengar, Inilah Kandungan dan Manfaat Buah Kecapi yang Memiliki Cita Rasa yang Lezat
Mereka justru lebih jarang mengonsumsi nasi dibandingkan kita sebagai orang Indonesia.
Mengapa hal tersebut bisa terjadi?
Seperti yang kita ketahui bahwa makanan pokok orang Eropa lebih didominasi dari bahan gandum seperti roti sereal, hingga pasta.
Foundation Robert Schuman dalam laporannya menuliskan bahwa sebanyak 45% tanaman serealia yaitu gandum ditanam di Uni Eropa.
Lalu, apakah orang Eropa tidak memproduksi padi? Jawabannya tetap pasti ada.
BACA JUGA:Orang Tua Harus Tahu, Inilah Penyebab Anak-anak Sering Mengalami Kembung
BACA JUGA:Punya Perut Buncit? Lakukan Aktivitas Sederhana Ini Agar Perut Menjadi Langsing, Dijamin Efektif
Negara-negara di Mediterania seperti Italia, Perancis, Spanyol, dan Portugal menjadi negara dengan penghasil padi terbanyak di Eropa.
Dan juga, konsumsi beras memiliki signifikansi terhadap sosial kultural dan produksi padi memainkan peran penting dalam ekologis di negara Mediterania.