RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa yang tidak tahu dengan rebung? rebung merupakan tunas bambu yang masih lembut dan dapat di konsumsi, jangan pernah coba-coba makan yang tua ya, berbahaya.
Rebung banyak dan mudah kita temui yang sudah jadi di pasaran alias sudah dipotong dan siap di olah, ada banyak olahan yang menggunakan bahan dasar rebung, dari ditumis sampai di sambal pun ada.
Rebung memiliki tekstur renyah dan tanpa rasa bagi yang rebung manis, dan ada sedikit rasa asam jika dia rebung masam.
BACA JUGA:4 Cara Memotivasi Diri Agar Semangat Diet Untuk Mendapatkan Berat Badan Ideal
Olahan kali ini kita bakal membuat rebung di masak santan, tekstur dari rebung yang renyah di padukan dengan kuah santan yang gurih, dan creamy, jika sudah bertemu dengan nasi hangat pastinya bakal bikin ketagihan deh.
Membuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan :
• 500 gr rebung muda
• 65 ml santan
• 1 liter air
• 1 bungkus ebi
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas lengkuas