Cara membuat:
1. Potong-potong daging dan balungan kambing, remas dengan daun pepaya. Diamkan selama 1 jam.
2. Selama menunggu, siapkan bahan-bahan lainnya.
3. Setelah satu jam, didihkan air, masukkan daging dan balungan kambing beserta daun pepayanya, masak sampai mendidih kembali. Tiriskan.
4. Cuci bersih daging dan balungan yang sudah direbus sampai tidak ada daun yang menempel. Sisihkan.
5. Rebus santan encer, masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh geprek. Masukkan juga kunyit dan lengkuas geprek.
6. Setelah agak mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih, masukkan juga daging dan balungan, lanjut potongan cabe keriting dan cabe rawit utuh.
7. Masak sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil, masukkan air asam jawa, lanjut potongan wortel, bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
8. Masukkan tomat dan belimbing wuluh. Masak hingga mendidih kembali.
9. Sajikan asem-asem daging kambing selagi hangat.
Menu asem-asem daging kambing kali ini dijamin bikin nagih loh, selamat mencoba.*