Bukan Pakai Ikan, Ini Dia Resep Pempek Ayam yang Rasanya Tak Kalah Juara

Rabu 31-01-2024,05:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

1. Haluskan daging ayam fillet dengan blender atau chooper kemudian sisihkan.

2. Siapkan teflon atau wajan anti lengket lalu campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, msg dan juga bawang putih halus kemudian masak dengan api kecil hingga menggumpal sambil sesekali di aduk, matikan kompor dan biarkan dingin.

3. Pindahkan biang yang dimasak tadi ke dalam wadah besar lalu tambahkan daging ayam,  giling, aduk rata.

4. Masukkan tapioka sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata menggunakan tangan.

5. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.

6. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk pempek sesuai selera, lakukan hingga selesai.

7. Panaskan air hingga mendidih, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket lalu rebus pempek hingga matang dan mengapung. Tiriskan.

8. Pempek ayam siap disajikan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :