2. Potong-potong dulu bawang putih dan bawang merah, geprek kemiri, iris cabai rawit, dan cabai merah keriting
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri, masak sesaat lalu tambahkan cabai rawit dan cabai merah keriting, tumis sampai cukup layu.
4. Pindahkan tumisan ke dalam blender, tambahkan kacang dan sedikit air, blender hingga halus kemudian masak kembali di atas kompor.
5. Masukkan daun jeruk dan gula merah, aduk rata kemudian tambahkan air sisanya, air asam jawa, saus sambal, dan garam, masak hingga mendidih.
6. Terakhir larutkan tepung beras lalu masukkan ke dalam adonan saus kacang, aduk rata. Cek rasa. Matikan kompor. Biarkan agak hangat supaya saus lebih set.
7. Sajikan siomay ayam labu siam dengan saus kacang.
8. Siomay ayam labu siam siap disantap
(Note : saus kacangnya bila dihangatin lagi akan semakin mantap rasanya)
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*