RADARMUKOMUKO.COM – Siomay merupakan makanan khas Bandung yang biasanya menggunakan ikan yang dimasak kemudian dibentuk dengan berbagai macam varian.
Namun ikan giling termasuk sedikit mahal harganya jika ingin memasaknya di akhir bulan, namun jangan khawatir ya bunda, resep yang satu ini walaupun akhir bulan masih tetap bisa nyemil.
BACA JUGA:Fakta Unik Tentang Membaca Buku yang Belum Banyak Orang Tahu, Bisa Buat Tidur Nyenyak Loh
Dengan bahan dasar ayam dan labu siam membuat tekstur dan rasa siomay yang satu ini tidak kalah enak dengan siomay ikan loh, dengan lembut kenyal, gurih, dipadukan dengan kuah yang kental gurih, pedas, manis, membuat siomay ini gak kalah menggoda dengan siomay lainnya.
Membuatnya juga sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
Bahan siomay ayam :
• 300 g fillet paha ayam
• 1/2 buah labu siam (140 g)
• 150 g tepung tapioka
• 30 g terigu
• 1 putih telur
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt kaldu bubuk