• 80 g gula merah
• 1 sdt garam
• 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
• 80 ml minyak untuk menumis
• 550 ml air
• 1 sdm tepung beras dilarutkan sedikit air sebagai pengental
Cara membuat:
1. Parut halus labu siam kemudian peras, sisihkan.
2. Iris halus daun bawang, panaskan minyak lalu tumis sesaat, sisihkan.
3. Di dalam food processor, masukkan setengah paha ayam, bawang putih halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, proses hingga halus dan lengket
BACA JUGA:Ini Alasanya 5 Smartphone Infinix Banyak Dicari, Kamera dan Baterai Unggul, Harga Mulai 1 Jutaan
4. Masukkan sisa ayam, es batu, putih telur, dan saus tiram, haluskan kembali, kemudian pindahkan ke dalam mangkuk.
5. Masukkan labu siam parut, daun bawang beserta minyak, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk rata.
6. Oles kukusan dengan minyak (beri alas silpat). Biarkan air kukusan mendidih dulu, lalu bentuk bulat adonan dengan bantuan sendok, kemudian susun ke dalam kukusan, kukus selama 20 menit.
Membuat saus kacang :
1. Siapkan semua bahan-bahannya agar tidak ada yang terlupakan