RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol merupakan sayuran atau buah buah–buahan?, jengkol merupakan jenis buah–buahan karena memiliki batang pada tumbuhan ini, yang di konsumsi dari jengkol adalah bijinya, banyak olahan dari jengkol yang bakal menjadi menu istimewa.
Contohnya yang satu ini, jengkol terkenal dengan aromanya yang banyak orang tidak suka, namun bagi pencinta jengkol, aroma jengkollah yang menjadi ciri dan daya tarik tersendiri, aroma jengkol bakal terasa di gigitan pertama saja kok, di jamin deh sekali gigit kalian tidak bisa berhenti mengunyah, dengan rasa dan tekstur khas dari jengkol yang legit di masak dengan sambal balado pedas, membuat jengkol bakal menjadi primadona untuk menjadi penyemangat hari kalian.
BACA JUGA:Mengungkap Siapakah Monster yang Sebenarnya Dalam Film ‘Monster’ Karya Hirokazu Kore-eda
Membuatnya sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 300 gram jengkol tua
• 10 buah cabe keriting merah
• 8 buah cabe rawit
• 6 siung bawang merah
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas kencur
• 1/2 sdt garam
• 1/4 keping gula merah
BACA JUGA:Apa Perbedaan Antara Nasi Goreng China dengan Nasi Goreng Indonesia?Yuk Simak