• Secukupnya garam
• Secukupnya gula
BACA JUGA:Tips Memasak Ayam Kampung Agar Cepat Empuk dan Lebih Hemat Gas, Bisa Dicoba Dirumah
Cara membuat
1. Siangi genjer, cuci bersih tiriskan
2. Blanching genjer dengan cara memasukkan genjer ke dalam air mendidih bolak-balik sebentar agar semua tercelup air panas, lalu angkat tiriskan dan siram dengan air dingin agar proses pemasakan berhenti, sisihkan.
3. Iris semua bumbu (boleh juga diuleg halus)
4. Tumis bumbu dan udang kering (ebi) hingga layu.
5. Masukkan lengkuas dan daun salam.
6. Tambahkan air masak sampai mendidih
7. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula, santan instan dan genjer.
8. Aduk-aduk sebentar dan cek rasa.
9. Jika sudah pas rasanya segera matikan kompor.
10. Memasak genjer tidak boleh terlalu lama karena bisa timbul rasa agak pahit dan tekstur batangnya yang berair menyebabkan sayur ini cepat matang dan lunak.
11. Sayur genjer kuah santan siap dihidangkan.
Simpel dan nikmat, selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*