RADARMUKOMUKO.COM – Singkong merupakan sumber karbohidrat selain nasi, bukan hanya sekadar di rebus ataupun di goreng ada banyak macam makanan yang berasal darinya.
Namun masih banyak yang salah mengolahnya sehingga masih ada rasa langu dan getirnya, namun jangan khawatir, dikutip dari berbagai sumber, ini dia tips menghilangkan rasa langu dan getir pada singkong.
BACA JUGA:5 Kewajiban ASN Sesuai UU No 20 Tahun 2023, Jika Tidak Sanksi Menanti
Tips menghilangkan rasa langu dan getir pada ubi kayu (singkong)
1. Ubi kayu dikupas rendam ubi dengan air bersih selama minim 5 jam.
2. Kemudian ditiriskan dan diolah sesuai selera.
3. Ubi yang sudah dikupas diparut kemudian ditambah air bersih dan selanjutnya diperas diatas saringan. Air perasan ubi ditampung dan didiamkan beberapa saat hingga mengendap.
BACA JUGA:Rekomendasi Lip Tint yang Bisa Bikin Tampilan Wajah Jadi Lebih Segar, Kamu Wajib Coba Ya
4. Cairan yang diatasnya (berwarna kecoklatan) dibuang sedangkan yang berwarna putih mengendap kita ambil untuk dicampurkan dengan ampas parutan tadi.
5. Dan parutan ubi kayu bisa diolah sesuai selera.
Mudah bukan selamat mencoba. tunggu tips menarik lainnya ya.*