• 2 ruas lengkuas
BACA JUGA:Tingkatkan Kualitas Hidup yang Lebih Baik di Tahun Baru, Inilah Tips Menjaganya
Bumbu lain:
• 2 batang serai, geprek
• 4 lbr daun salam
• 4 lbr daun jeruk
• Daun kemangi secukupnya
• Garam dan kaldu jamur secukupnya
BACA JUGA:Pedas Gurih Meski Tanpa Santan, Ini Resep Ayam Kuah Pedas, Menu yang Bikin Boros Nasi
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan mas kemudian cuci dan belah bagian pinggir perut ikan, sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus kemudian tumis dengan bumbu lain hingga harum dan beri secukupnya garam, koreksi rasa. Matikan kompor.
3. Masukkan ikan kemudian bolak-balik perlahan agar bumbu tercampur rata.
4. Siapkan daun pisang, tata ikan dan bumbu di atasnya, beri juga daun kemangi secukupnya dan masukkan juga bumbu halus ke dalam perut ikan lalu bungkus dengan duan pisang.
5. Kukus ikan mas hingga matang beberapa saat kemudian angkat.
6. Bakar dahulu ikan hingga harum sebentar saja sebelum dikonsumsi.