Resep Kue Pare Khas Banjarmasin yang Legit, Empuk dan Molor dengan Inti Kelapa

Selasa 02-01-2024,11:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Ibnu Rusdi

• 50 ml air

• 75 gr gula merah, sisir

• 15 gr gula pasir

• 100 gr kelapa setengah tua, parut

• 1 lbr daun pandan

• 1/4 sdt garam

Bahan olesan:

• 50 ml santan kental

• 1/8 sdt garam

BACA JUGA:Mengenal Tradisi Badendang di Maluku, Tradisi Unik Menyambut Tahun Baru

Cara membuat:

1. Buat kulitnya terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan kulit kemudian aduk dan uleni hingga rata.

2. Campurkan air, gula merah, dan gula pasir kemudian rebus hingga larut dan saring.

3. Tambahkan kelapa parut, daun pandan dan garam kemudian masak lagi hingga tercampur dan matang.

4. Ambil 2 sendok makan adonan kulit kemudian pipihkan dan beri bahan isian secukupnya lalu bentuk lonjong adonan dan buat guratan dengan cara ditekan menggunakan tusuk gigi hingga mirip dengan pare. Lakukan hingga selesai.

5. Rebus semua bahan olesan hingga mendidih kemudian biarkan dingin.

Kategori :