Catat, Ini Nama Olahan Masakan Singkong Di Luar Negeri, Keren Abis

Senin 01-01-2024,18:00 WIB
Reporter : Anwar
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM - Selain nasi, ubi atau singkong ]adalah salah satu makanan sumber karbohidrat yang banyak dikonsumsi  masyarakat Indonesia.

Selain ubi memiliki rasa yang manis  legit mudah diolah untuk berbagai jenis makanan, Di Indonesia biasanya di goreng, rebus, bakar,kolak, dijadikan tepung hingga aneka kue taditional. 

Sejarahnya ubi  bukan berasal dari Indonesia, melainkan dari benua Amerika?

BACA JUGA:Jalani Wajib Militer dan Menjadi Komandan Pleteon, V BTS Makin Dipuji Penggemar

Di luar negeeri Ubi  diolah menjadi berbagai hidangan khas Eropa dengan nama yang keren habis, seperti : 

*Tortilla De Patatas (Spanyol)  ( Indonesianya  ya kue ubi). 

*Batata Doce Assada (Portugis) (Indonesia, ubi panggang ) 

*Gnocchi di patate (Italia) (Indonesianya, pasta ubi ) 

*Gratin Dauphinois (Prancis) Indonesianya ubi panggang keju  

*Patates Yahnisi (Yunanai) ( Indonesianya, ubi rebus saus tomat).

Patates Kizartmasi (Turki) (Indonesianya ,  ubi goreng ).

BACA JUGA:Beroperasi di 2024, Ini Strategi BKPSDM Terkait Rekrutmen Pegawai RS Pratama Ipuh

Ubi atau singkong adalah tanaman umbi-umbian yang termasuk dalam famili Convolvulaceae. Ubi memiliki nama ilmiah Ipomoea batatas. 

Ubi memiliki warna yang bervariasi, mulai dari putih, kuning, oranye, merah, hingga ungu. Ubi juga memiliki bentuk yang beragam, ada yang bulat, lonjong, pipih, atau bengkok.

Menurut penelitian arkeologi dan genetic yang dikutip dari berbagai sumber ubi berasal dari wilayah Amerika Selatan dan Tengah. 

Kategori :