RADARMUKOMUKO.COM – Cabe merupakan bahan makanan yang nikmat jika sudah di olah, namun banyak ibu-ibu yang mengeluh tangannya panas setelah mengolahnya, dan ternyata ada caranya loh agar tangan tidak panas, dan tanpa sarung tangan.
Yuk kita ulas, ini dia tips ataupun caranya.
Cara Mencuci Irisan Cabe Agar tidak Panas di tangan
1. Setelah mengiris cabe, langkah selanjutnya adalah pencucian agar biji cabe bersih. Dengan cara mengangkat cabe dari air.
2. Setelah mengiris cabe, langkah selanjutnya adalah pencucian agar biji cabe bersih. Dengan cara mengangkat cabe dari air.
3. Setelah selesai mencuci, segera ambil garam.
4. Letakkan pada telapak tangan, kemudian gosok merata pada tangan.
5. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih, tangan tidak akan pedas dan panas.
BACA JUGA:Lakukan Ini Saat Muda Agar Tua Tidak Melarat, Jangan Sia-Siakan Kesempatan itu
6. Setelah selesai mencuci, segera ambil garam.
7. Letakkan pada telapak tangan, kemudian gosok merata pada tangan.
8. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih. tangan tidak akan pedas dan panas.
9. Saat mencuci juga memakai wadah saringan. Sehingga pencucian cabe tidak langsung dengan tangan.
Selamat mencoba bunda, tunggu tips menarik lainnya ya.*