Bahan saus:
• 2 siung bawang putih
• 2 bh cabai merah
• 1/4 bawang bombay
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt gula
• Garam, merica dan larutan maizena secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ikan fillet dengan jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit, kemudian cuci lalu potong-potong.
2. Siapkan bahan pelapis 1 jadi satu, aduk rata kemudian celupkan potongan ikan hingga rata.
3. Lalu celupkan ke bahan pelapis 2, dan balik lagi ke bahan pelapis 1 lagi. Lakukan hingga selesai.
4. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Ini Alasan Kuat Mengapa Buah Singkong Tidak Boleh Dimakan, Takut Sama Dengan Kasus Mirna
5. Haluskan bawang putih, iris serong cabai dan iris juga bawang bombay kemudian tumis hingga wangi
6. Beri air secukupnya, kecap manis, saus tiram, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.