• 1/4 sdt garam
• 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
BACA JUGA:Ini Sinopsis Film Indonesia SAIYO SAKATO, Kisah Persaingan Restoran Padang dan Poligami
Bahan kuah:
• 250 ml santan
• 1 sdt gula
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt maizena
• 1 lbr daun pandan simpul
Cara membuat:
1. Buat isian terlebih dahulu, masak gula merah dan air hingga gula larut kemudian angkat dan saring.
2. Masak lagi air gula dengan kelapa parut, garam dan juga daun pandan sambil di aduk hingga gula mengering atau meresap ke kelapa. Angkat dan biarkan dingin.
3. Campurkan semua bahan kulit kemudian uleni hingga bisa dibentuk. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta pandan dan sebagian tidak.
4. Ambil adonan kulit secukupnya kemudian pipihkan sedikit dan isi dengan inti kelapa secukupnya lalu bulatkan.
5. Siapkan loyang atau wadah tahan panas, olesi dengan minyak dan tata kue bugis yang sudah dibulatkan hingga selesai.
6. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 15 menit hingga matang dengan api besar.