Cara membuat:
1. Bersihkan dahulu ikan gurame kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit dan bilas kembali hingga bersih.
2. Lumuri gurame dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan minyak, goreng gurame hingga matang dengan api sedang.
4. Goreng juga bawang merah hingga setengah matang saja, angkat.
5. Ulek kasar bawang merah, kencur, jahe, dan juga cabai rawit.
BACA JUGA:Resep Kacang Bawang Gurih dan Super Renyah Bikin Gak Bisa Berhenti Ngunyah
6. Beri garam, gual, air jeruk limau dan air panas secukupnya. Aduk rata.
7. Letakkan ikan gurame di atas cobek, dan lumuri dengan sambal hingga rata.
8. Gurame cobek siap dihidangkan.
Bagaimana, sangat menggugah selera bukan? yuk cobain di rumah, semoga suka ya dengan resepnya.*