BACA JUGA:Tayang Pada 2024, Intip Sinopsis Film Indonesia Terbaru 24 JAM BERSAMA GASPAR
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung tapioka, terigu dan juga sejumput garam kemudian tuang dengan air panas dan uleni hingga kalis.
2. Taburkan tepung aci di tempat untuk menggiling adonan, giling adonan dengan gelas hingga tipis kemudian gulung dan potong-potong.
3. Taburkan lagi adonan yang sudah dipotong dengan sedikit tepung saja agar tidak lengket.
4. Panaskan minyak goreng cirambay sebentar saja beberapa detik agar tekstur lebih kenyal.
5. Didihkan air, rebus cirambay sebentar saja beberapa detik. Angkat dan tiriskan.
6. Buat bumbu pedas: tumis bawang putih dan juga daun jeruk hingga harum kemudian tambahkan bon cabe, penyedap rasa, gula dan air secukupnya. Masak hingga bumbu tercampur rata.
7. Siapkan piring saji, tata cirambay di atas piring kemudian tuang kuah pedas dan campur hingga merata.,
8. Mie aci cirambay siap dinikmati.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba menu yang satu ini? selamat mencoba, semoga suka.*