Nggak Cuma Ikan, Tempe Juga Bisa Dimasak Bumbu Kuning yang Sederhana dan Bikin Laper

Jumat 01-12-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Waspada, Ciri Fisik Ini Bisa Jadi Pertanda Anda Punya Masalah dengan Lambung

Cara membuat:

1.  Potong-potong tempe sesuai selera, dan iris daun bawang kemudian sisihkan.

2.  Haluskan bawang, kunyit, laos, dan juga jahe kemudian tumis bersama dengan daun jeruk sampai harum.

3.  Jika bumbu sudah matang, tambahkan air secukupnya dan masukkan potongan tempe, kecap manis, gula, garam, dan msg secukupnya. Aduk hingga rata.

4.  Masak hingga tempe matang dan bumbu meresap, jangan lupa tambahkan dengan irisan daun bawang.

5.  Tempe bumbu kuning siap disajikan.

Bagaimana, sederhana dan mudah bukan? yuk cobain di rumah, semoga suka dengan resepnya ya.*

Kategori :