• 400 ml air
BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung beras dan air pandan lalu aduk hingga rata dan adonan tidak menggumpal. Sisihkan.
2. Masak 400 ml air, santan kental, garam dan jagung pipil dengan api sedang, setelah panas masukkan adonan tepung beras tadi. Aduk hingga adonan mengental dan meletup-letup sekitar 10 menit.
3. Jika adonan sudah mengental, itu tandanya bubur sudah matang. Matikan kompor.
4. Buat kuah gula merah: Potong-potong gula merah lalu campurkan dengan bahan lainnya, masak hingga mendidih. Angkat dan saring kuah gula merah.
5. Tata bubur sumsum secukupnya di piring saji kemudian siram dengan kuah gula merah.
6. Bubur sumsum jagung pandan siap dinikmati.
Demikianlah cara membuat bubur sumsum jagung pandan yang mudah dan hasilnya super lembut.
Selamat mencoba.*