Aromanya Menggugah Selera, Ini Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Kemangi yang Wangi dan Lezat

Jumat 24-11-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  4 siung bawang putih

•  5 bh cabe merah 

•  5 cm kunyit

•  4 bh kemiri

•  Sedikit jahe

•  1/2 sdt pala bubuk

•  5 cm lengkuas

•  1 batang serai

BACA JUGA:Cara Membuat Nasi Goreng, Makanan Khas Indonesia yang Praktis dan Lezat

Cara membuat:

1.  Bersihkan ikan lalu cuci bersih dan kerat-kerat agar bumbu bisa masuk ke sela-sela daging.

2.  Marinasi ikan dengan kunyit dan garam beberapa saat lalu goreng ikan hingga matang, tingkat kematangan disesuaikan selera. Angkat dan tiriskan

3.  Blender semua bumbu halus, tumis bersama dengan daun salam, daun jeruk hingga matang dan harum kemudian tambahkan air, garam, gula, lada, kunyit dan daun kemangi secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa.

4.  Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk perlahan hingga bumbu merata.

5.  Ikan nila bumbu kuning siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*

Kategori :