Aromanya Menggugah Selera, Ini Resep Ikan Nila Bumbu Kuning Kemangi yang Wangi dan Lezat

Jumat 24-11-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Bosan dengan olahan ikan nila yang gitu-gitu aja? jangan cuma disambal atau goreng, bikin ikan nila bumbu kuning yuk, rasanya lezat ditambah dengan daun kemangi menambah aroma wangi dan segar bikin menggugah selera.

Menu yang satu ini dijamin siapa pun pasti suka, karena ikan nila dipadukan dengan bumbu kuning gurih meresap sampai ke dalam dengan tambahan kemangi, membuatnya juga sangat mudah dan cepat.

BACA JUGA:Pindang Ikan, Makanan Khas yang Bervariasi di Berbagai Daerah

Jika ingin menikmati olahan ikan yang satu ini, kamu bisa mengikuti resep yang telah disediakan dari beberapa sumber. Dijamin keluarga di rumah pasti bakalan muji masakan kamu.

Yuk, langsung saja begini cara membuatnya:

Bahan-bahan:

•  4 ekor ikan nila

•  5 lbr daun jeruk

•  2 lbr daun salam

•  Kunyit bubuk, garam, gula, lada dan air secukupnya

•  Minyak goreng secukupnya

•  Daun kemangi secukupnya

BACA JUGA:Membahayakan Bagi Tubuh, Begini Cara Mengatasi Masalah Obesitas

Bumbu halus:

•  8 siung bawang merah

Kategori :