Menggugah Selera, Resep Sambal Hati Ampela Ini Praktis Enak dan Bikin Tambah Nasi

Selasa 21-11-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Saus tiram dan kecap manis secukupnya

BACA JUGA:Brunei, Negara dengan Kuliner Khas yang Kaya dan Variatif

Cara membuat:

1.  Bersihkan ati dan ampela dari lemak, rebus sebentar hingga air mendidih lalu angkat dan cuci kembali.

2.  Rebus kembali ati ampela dengan saus tiram dan juga kecap hingga ati matang dan air menyusut, tiriskan.

3.  Blender semua bumbu halus lalu tumis dengan minyak secukupnya. Tambahkan air lalu aduk rata.

4.  Masukkan ati ampela yang sudah direbus lalu aduk hingga rata, tambahkan gula merah, garam dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang serta bumbu meresap.

5.  Sambal ati ampela siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga suka dengan resep kali ini ya.*

Kategori :