Menggugah Selera, Resep Sambal Hati Ampela Ini Praktis Enak dan Bikin Tambah Nasi

Selasa 21-11-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Pedas gurih yang dihasilkan dari sambal ati ampela memang tak pernah membuat siapapun bisa menolak kenikmatannya, meskipun sederhana namun menu yang satu ini jadi favorit banyak orang.

Tekstur ati yang lembut serta ampela yang kenyal dipadukan dengan sambal membuat makanan ini menjadi perpaduan yang pas, untuk menghasilkan rasa yang enak dan tidak amis, kamu harus memastikan bahwa bahan yang digunakan segar dan dicuci bersih.

BACA JUGA:Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini

Berikut resep sambal ati ampela yang telah dikutip dari berbagai sumber, simak caranya:

Bahan-bahan:

•  10 pasang ati ampela

•  15 bh cabai keriting

•  5 bh cabai rawit

•  8 siung bawang merah

•  4 siung bawang putih

•  1 sdt asam jawa

•  1 ruas lengkuas, geprek

•  2 batang serai, geprek

•  2 lbr daun salam

•  1 sdt gula merah

Kategori :